Verdicchio di Matelica DOC

 

Vigneti Selezionati nell’Alta Vallesina

Uvaggio Verdicchio Bianco in purezza clone matelicese

Gradazione alcolica svolta 12,5%

Profilo sensoriale

Di colore bianco paglierino, molto brillante, con sfumature

in controluce tendenti al verde, ricco di profumi floreali di

acacia, ginestra, frutta matura di albicocca e pesca. Al palato

è ricco, sapido, nettamente saporito, corposo, morbido, abbastanza

caldo, fresco di acidità senza nes­suna asprezza sulla lingua, con un

piacevole retrogusto mandorlato, lungo almeno 10 secondi.

Shelf life di almeno tre anni

Abbinamenti

Aperitivi, antipasti freddi specie di mare, tutte le paste ed i risi se con sughi bianchi, pesce mediterraneo, carni bianche poco elaborate, formaggi fino alla media stagionatura

Temperatura di servizio 8° - 12° C

Verdicchio di Matelica DOC

 

Vigneti Selezionati nell’Alta Vallesina

Uvaggio Verdicchio Bianco in purezza clone matelicese

Gradazione alcolica svolta 12,5%

Profilo sensoriale

Di colore bianco paglierino, molto brillante, con sfumature

in controluce tendenti al verde, ricco di profumi floreali di

acacia, ginestra, frutta matura di albicocca e pesca. Al palato

è ricco, sapido, nettamente saporito, corposo, morbido, abbastanza

caldo, fresco di acidità senza nes­suna asprezza sulla lingua, con un

piacevole retrogusto mandorlato, lungo almeno 10 secondi.

Shelf life di almeno tre anni

Abbinamenti

Aperitivi, antipasti freddi specie di mare, tutte le paste ed i risi se con sughi bianchi, pesce mediterraneo, carni bianche poco elaborate, formaggi fino alla media stagionatura

Temperatura di servizio 8° - 12° C